Wer gern liest, liest mehr.
Wer mehr liest, liest besser.

Patenlesen

Jedes Kind der 1. Klasse hat eine Lesepatin oder einen Lesepaten aus der 4. Klasse. Beim gemeinsamen Lesen machen es sich die Kinder im Schulhaus gemütlich und schmökern in Bilderbüchern aus unserer Schulbücherei. Die großen Kinder lesen dabei den Kindern der 1. Klasse vor.

Lesekinos

In der Früh finden die Kinder in der Aula das Lesekino - Programm in Form von Kinoplakaten vor. Jedes Kind kann für eine Vorstellung an diesem Tag eine Eintrittskarte entnehmen. Die Lesekinos finden anschießend in verschiedenen Räumen des Schulhauses statt und werden von einer Lehrperson geleitet. Wer welches Buch vorliest wird nicht verraten und ist eine Überraschung! In der Lesekino-Vorstellung wird aus dem beworbenen Buch vorgelesen. Die Kinder können zuhören, genießen und Lust auf „mehr“ bekommen.  Ein kleines,  kreatives Zusatzangebot zum Inhalt des jeweiligen Buches schließt die Vorstellung ab. Die Bücher stehen nach dem Lesekinotag in der Bücherei zum Entlehnen bereit.

Lese-Gütesiegel

Im Schuljahr 2015/16 bekamen wir für unsere Bemühungen um die Leseförderung vom Land Tirol das "Gütesiegel-Lesen" verliehen!